Nginx 이전 정보

돌아다니면서 구한 자료로 공부하는 공간입니다..

틀린부분이 있다면 말씀해주시면 수정하도록 하겠습니다.

※ 남을 비방하거나 욕 / 정치적인 글은 삭제 대상이 됩니다. ※

Nginx 이전 정보

만키로군 0 2239 0

Centos5.11 + 아파치2.4 + PHP5.6 사용하다가

이번에 OS랑 엔진을 싹다 바꿨습니다

Centos6.7 (처음엔 7을 써봤는데 뭐가이리 바꼈는지 적응이안되서;;) + Nginx + PHP5.6

으로 바꿔봤는데 속도체감차이가 확나네요 ㄷㄷ 설정도 최적화 안하고 기본으로 사용했는데

반응속도가 넘사입니다 크롬은 크게 느끼기 어려운데 익스랑 모바일로 접속시 확차이나네요

다만 nginx 설정을 해주는게 좀 어렵네요.. (rewrite 라던가.. rewrite 라던가...던가...)

팁게시판 보고 이것저것 만져보고있는데 매우 만족입니다..

rewrite 라던가...던가... ㅋㅋㅋ

그 밖에 시간 되시면 아래와 같은 조치들도 해보세요.

• files 폴더내 expires 적용하여 캐싱 향상
  • index.php 외에 다른 php 파일은 직접 접근 금지
  • xml 설정파일, html 템플릿 등 직접 접근 금지

0 Comments
제목