[XE] ModuleObject

돌아다니면서 구한 자료로 공부하는 공간입니다..

틀린부분이 있다면 말씀해주시면 수정하도록 하겠습니다.

※ 남을 비방하거나 욕 / 정치적인 글은 삭제 대상이 됩니다. ※

[XE] ModuleObject

만키로군 0 1673 0

ModuleObject

상속계층

상위

Object

하위

생성되는 module의 각 module 클래스는 ModuleObject 에서 확장됨.

속성

속성명

기본값 

비고

$mid

NULL 

문자열값(String)

실행된 모듈을 지정하는 값이다. 

$module

NULL 

XE모듈의 클래스명이다.

mid의 의해 식별되어진다.  

$module_srl

NULL 

정수값(integer)

실행된 모듈을 지칭하는 값이다. 

$module_info

NULL 

모듈에 관한 정보를 갖는 객체 

$origin_module_info

NULL 

$xml_info

NULL 

XML 파일을 해석하여 얻은 모듈의 description을 저장한 객체 

$module_path

NULL 

모듈소스가 있는 디렉토리의 path 

$act

NULL 

문자열값(string)

action 명이 기록된 문자열값임. 

$template_path

NULL 

템플릿 파일이 있는 디렉토리 path 

$template_file

NULL 

템플릿 파일 이름 

$layout_path

'' 

레이아웃 파일들이 있는 디렉토리의 path 

$layout_file

'' 

레이아웃 파일의 이름 

$edited_layout_file

'' 

Admin 모드에서 수정시에 임시로 저장하는 레이아웃 파일들의 이름임. 

$stop_proc

false 

코드의 실행을 중단 시킬지의 여부를 나타내는 flag 

$module_config

NULL 

메서드

메서드명 

인수

반환값 

비고 

setModule() 

STRING 

없음. 

$module 속성에 

module 값을 저장함.

(module 의 클래스명임.) 

setModulePath() 

STRING 

없음. 

$module_path 속성에

모듈소스가 있는 디렉토리의 path를 저장함. 

setRedirectUrl() 

STRING 

없음. 

인수 생략가능

생략시 : './' 임.

[redirect_url] /[ 값 ] 형식으로 redirect url 값을 저장함. 

getRedirectUrl() 

없음. 

STRING 

redirect_url 키의 값을 반환함. 

setMessage() 

STRING,

mixed 

없음. 

메세지, 메세지타입 을 인수로 받습니다.

메세지 타입은 생략가능하며,

생략시 null 임. 

setMessageType() 

mixed 

없음. 

메세지 타입을 인수로 받음.

[message_type] 키로 인수로 받은 값을 저장한다. 

getMessageType() 

없음. 

STRING 

[message_type]키에 저장된 값을 

'error', 'info', 'update' 중 하나로 반환한다.

(이외의 값이 저장되어 있다면,

에러여부를 확인하여 에러가 발생하였으면 'error'로

그외에는 'info'로 반환 한다.) 

setRefreshPage() 

없음. 

없음. 

템플릿 패스와 파일을 './common/tpl' 과

'refresh' 로 변경함. 

setAct() 

STRING 

없음. 

$act 속성의 값을 변경함. 

setModuleInfo() 

OBJECT,

OBJECT 

없음. 

moduleInfo 와 xmlInfo를 입력 인수로 받아,

$mid, $module_srl, $skin_vars, $module_info, $xml_info, $origin_module_info 에 자료 저장.

로그인 정보 확인 후 $grant 값을 설정하여 권한설정함.

권한이 없으면 stop()을 호출함.

$module_config 값 설정함.

init()메서드가 존재 하면 init()메서드를 호출함. 

stop() 

STRING 

OBJECT 

error코드, error 메세지를 저장하고,

message 객체를 이용하여 에러 정보를 표시한다.

$this 를 반환한다. 

setTemplateFile() 

STRING 

없음. 

인수 값을 확인하여

".html"로 문자열이 마무리 되지 않았으면,

문자열의 끝부분에 ".html"을 붙여준 후

$template_file 에 해당 값을 설정함. 

getTemplateFile() 

없음. 

STRING 

$template_file의 값을 반환함. 

setTemplatePath() 

STRING 

없음. 

$template_path 를 인수로 받은 값을 설정함. 

getTemplatePath() 

없음. 

STRING 

$template_path 를 반환함. 

setEditedLayoutFile() 

STRING 

없음. 

인수로 전달 받은 파일명을

$edited_layout_file 로 설정함.

인수값이 ".html"로 끝나지 않으면 ".html"을 추가한다. 

getEditedLayoutFile() 

없음. 

STRING 

$edited_layout_file 를 반환함. 

setLayoutFile() 

STRING 

없음. 

인수로 전달받은 파일명을

$layout_file 값으로 설정함.

인수값이 ".html"로 끝나지 않으면 ".html"을 추가한다. 

getLayoutFile() 

없음. 

STRING 

$layout_file 값을 반환함. 

setLayoutPath() 

STRING 

없음. 

인수로 전달받은 값을

$layout_path 로 설정함. 

getLayoutPath() 

없음. 

STRING 

$l

,

0 Comments
제목